その23 なすのしょうゆ炒め
我が家は2世帯住宅で 下にお姑さんが住んでいます
生活時間帯がぜんぜん違うので
ご飯を一緒に食べることはあんまり無いのですが
今日の夕ご飯は一緒に食べることに…
(実は「母の日」が今日だと勘違いしておりまして…)
はぁ〜ちょっと疲れたぁ〜
とっても簡単な なすのしょうゆ炒め
- なす5〜6本はヘタを取って縦に6等分に切り 油で揚げる
- 豚肉150gは小さく切る にんにく・生姜・長ネギはみじん切り ピーマンは粗みじん切り
- 中華鍋にサラダ油大2熱して 薬味と豆板醤を弱火で炒めてから豚肉も加える
- 肉に火が通ったらピーマンも入れて しょうゆ大1と1/2・酒小1/2・砂糖小1/2を入れて揚げたナスも戻して絡める
うまぁ〜ご馳走さまでした!!!
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ