その16.えびの胡麻マヨネーズ和え
今日の晩御飯は焼き餃子!
スーパーに行った時に えびが特売でした
おいしそうだったので えびの胡麻マヨネーズ和えを作りました
最近胡麻が好きなんです〜
- ブラックタイガーを殻をむいて背開きにして背わたを取る
- えびに塩・こしょうして卵白をからめ 上新粉をまぶしつけてカラリと揚げる
- ブロッコリーはゆでておく レタスはちぎっておく
- マヨネーズ大3・酢大1・ケチャップ大1・白練り胡麻大1と1/2・塩少々・白すり胡麻適宜を混ぜる
- えびとブロッコリーをソースで和えて レタスを敷いた器に盛る
簡単だけどご馳走っぽいですよ〜♪
うまぁ ご馳走さまでした!!!
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆