その16.えびの胡麻マヨネーズ和え

えびの胡麻マヨネーズ和え

今日の晩御飯は焼き餃子!
スーパーに行った時に えびが特売でした
おいしそうだったので えびの胡麻マヨネーズ和えを作りました
最近胡麻が好きなんです〜

  • ブラックタイガーを殻をむいて背開きにして背わたを取る
  • えびに塩・こしょうして卵白をからめ 上新粉をまぶしつけてカラリと揚げる
  • ブロッコリーはゆでておく レタスはちぎっておく
  • マヨネーズ大3・酢大1・ケチャップ大1・白練り胡麻大1と1/2・塩少々・白すり胡麻適宜を混ぜる
  • えびとブロッコリーをソースで和えて レタスを敷いた器に盛る

簡単だけどご馳走っぽいですよ〜♪
うまぁ ご馳走さまでした!!!
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆