その13.鶏肉とコーンのトマト煮

しょうゆ・みりん・酢を入れてます

夜出かける時のお助けメニューです
私がいなくても ご飯さえ炊けていれば 大丈夫!
今日の夕方から 大学の同期の集まりがあって青山に行ったので 
今日のうちの晩御飯はこれで〜す
あとは メカジキのソテーとサラダ…

  • 鶏肉2枚を食べやすく切り 塩・こしょうしてサッと炒める
  • 厚手の鍋にバターとサラダ油を熱し にんにくと玉ねぎの薄切りを炒め 鶏肉を加えてさらに炒める
  • 固形ブイヨンと水を入れて蓋をして 10分…
  • ホールトマト缶と冷凍か缶のコーンを入れてさらに10分…
  • 塩・こしょうと隠し味の砂糖を少々加えて味を調える
  • パン粉を振り入れ バターを落とし 皿に盛ってパセリをふる

好みで ピーマンとかきのこ類を入れてもO.K.です
はいっ 出来上がり〜
写真は しょうゆ・みりん・酢を入れているもの
ソースとかケチャップ入れだと思いますが…
まっ いっか…
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆