バラの餡フラワークッキー

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

バラの餡フラワークッキーを焼きました
色付けして 口金で絞りました
生地の固さがちょっと難しかったなぁ…
でも アイシングのお花絞りのようにすぐに固くなるわけではないので
修正はしやすかったです

白あんをベースに作った生地なので 和菓子みたいです
ホロッとした食感で食べやすい!

余った生地で流行りの多肉植物クッキーを作ってみました
適当に作ったので あくまでも多肉植物風です
それっぽく見えるかな?
ホワイトチョコで土台を作って
アイシングクリームでくっつけました

今月の空きのあるレッスン日はこちら →
来月の空きのあるレッスン日はこちら →

☆お問い合わせ・お申し込みは→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』