[COOKING]カリフォルニアチーズ セミナー

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

東京アメリカンクラブで開かれた
カリフォルニアミルクアドバイザリーボード(CMAB)主催の
カリフォルニアチーズ セミナーに参加させていただきました
あまりなじみのないカリフォルニア産のチーズを
国内消費にとどまらず 日本をはじめ国外に広めようということで
歴史・生産者の思い・完璧な環境など 詳しくお話しいただきました

そして 8種類のチーズをワインと一緒にいただきました
どのチーズもとてもおいしかったです
中でも 真っ白なクリームチーズが ダントツのおいしさ♪
今まで食べていたクリームチーズと全く違う感じ!
そのまま食べるのはもちろん アレンジもいくらでも出来ちゃいそう!

参加者は カリフォルニアチーズ ファンに認定していただきました
もっと普及されて 手軽に買えるようになるといいですね
皆さんにどんどんご紹介していきたいなぁ〜
お土産もたくさんいただいて おいしくて楽しくて勉強になった1日でした
ご一緒させていただいた皆さま ありがとうございました

お天気が良かったので 東京タワーあたりもブラブラ

生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お願いいたします

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』