テーブルコーディネイト勉強中

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

ただ今 テーブルコーディネイトの勉強中です
といっても 資格をとるぞという本格的なものではなく 
基本的なことをちゃんと教えてもらうお教室です
居心地の良いゆるい感じ(?)が今の私にはちょうど良いです

ブリッジランナーを敷くだけでテーブルがぐっとオシャレになるし
食べる人のことを考えてクロスやマットをコーディネイトするのも楽しい!
もちろん お料理に合わせた食器選びも 楽しいけど難しい…

テーブルは盛り付けたお料理がおいしそうに見えるという事が一番だと思うので
妙に凝ったり 飾り立てたりするのは好きではありません
食器も見せるのではなく お料理がのってこそ生きるものだと思っています

お教室の華やかなテーブルセッティング
テーブルフラワーやキャンドルのことももっと知りたいなぁ〜

下の写真は 主人との二人ご飯のセッティングです

洋食バージョン

和食 一汁三菜バージョン

和食 おかずを全部のせたバージョン

食器も大好き!

父の焼いた食器は私の宝物
一番のお気に入りは持ち手のついたグリーンのお皿

多治見の青山徳弘さんの青山窯の食器を衝動買い…
十草模様大好き!

お花みたいな小皿も青山さんの作品

食べる人の気持ちを考えて これからもテーブルセッティングを勉強していきたいと思います

☆お問い合わせ・お申し込みは→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします

今月のレッスンご参加募集中です 
スケジュールはこちらからお願いいたします

Instagram
@nskitchen #nskitchencookingsalon で検索してください

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』