日新製糖「きび砂糖」タイアップレッスン

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

日新製糖さんとのタイアップ
「きび砂糖を使った秋のコクうま和食レッスン」を開催いたしました

11月に「賛否両論」の笠原シェフから教えていただいた
焼きさばと木の実のみそ煮をレッスンしました

きび砂糖は コクがあり 優しい甘さのさらさらと使いやすいお砂糖です
さらにミネラルが豊富なのもうれしい特徴ですね
お料理だけでなくお菓子にも使えます
私はアイシングクッキー用のクッキーにはきび砂糖を使っています

みそ煮の甘味はきび砂糖のみで
コクがあるのに甘すぎず とっても好評でした
刻んだミックスナッツの食感もよいアクセントになっていて
いつも食べているみそ煮より ずっとずっとおいしかったです
フライパン一つでできる手軽さもうれしい限り!

日新製糖さまのHPに
きび砂糖を使った和食レシピがたくさん載っていますので
ぜひご覧ください →

来月の空きのあるレッスン日はこちら →

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